MSN: ludmila_brazil@yahoo.com

Informações sobre My Travel and Cash por favor add
MSN: ludmila_brazil@yahoo.com

sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Oportunidade de Negocios

terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

CÁLCIO


TUDO O QUE VOCÊ PRECISA SABER SOBRE A IMPORTÂNCIA DESSE ELEMENTO MINERAL PARA O BEM DO SEU ORGANISMO
 
Você sabia que o cálcio é vital na formação e manutenção dos ossos e dentes? E que ele também é importante para a modulação da contração muscular? Pois abaixo vou explicar tintim por tintim a importância do cálcio para seu organismo e que alimentos são ricos nesse mineral.

O cálcio é o quinto elemento mais presente em nosso organismo. Ele responde por até 2% do peso de nosso corpo, sendo que ossos e dentes retêm 99% do cálcio. As células dos tecidos moles, os líquidos extracelulares e o sangue ficam com o ponto percentual restante.

De fato, estão na formação da massa óssea e dos dentes os principais papéis do cálcio, que os protege contra toxinas, como o chumbo. Na parte de modulação muscular, por exemplo, ele também tem grande importância, porque regula os batimentos cardíacos e controla a transmissão de impulsos nervosos.
 
O cálcio tem também importante papel na coagulação sanguínea e impede o surgimento de sintomas de osteoporose e raquitismo, que costumam se manifestar quando há falta desse mineral no organismo. Ele ainda pode até ajudar a evitar o câncer de cólon.
 

CADA UM COM SUA DOSE

O mineral também participa na formação do “cimento intercelular” (tecido intersticial) e ajuda a recuperar os músculos na recuperação da fadiga. Por isso, a falta de cálcio no organismo pode levar à insônia, hipertensão, irritabilidade, redução de memória, formigamento, contrações musculares, taquicardia, unhas frágeis, queda de cabelo e deformidades ósseas.

Vale lembrar que existe um acentuado aumento das necessidades de cálcio na alimentação durante a gravidez e a lactação. A alimentação de adolescentes também deve ser reforçada de cálcio em função das necessidades de crescimento geradas pelo trabalho de formação óssea.

Atletas e mulheres na menopausa também demandam doses mais elevadas de cálcio em função dos menores níveis de estrogênio. Afinal, é o estrogênio que protege nosso esqueleto estimulando o depósito de cálcio nos ossos.

Por outro lado, o excesso de cálcio no organismo também te suas contra-indicações. Pode provocar calcificação excessiva dos tecidos moles e ossos; falência renal, interferência na absorção de ferro e mudanças de comportamento.


OS AUXILIADORES

Normalmente, até 30% do cálcio ingerido é absorvido pelo intestino – retirando gestantes lactantes ou pessoas em fase de crescimento acelerado. O restante é expelido pelo organismo nas fezes e na urina.

Para favorecer essa absorção, há elementos que auxiliam o processo, como proteínas, lactose, a própria acidez do bolo intestinal e a vitamina D. Esta vitamina, aliás, modula a atividade imunológica, embora sua principal função seja mesmo a absorção e utilização do cálcio e do fósforo para a manutenção e desenvolvimento de ossos e dentes saudáveis.

Por isso, a vitamina D é essencial na prevenção e no tratamento de osteoporose e raquitismo. Tal vitamina está presente em alimentos como leites, peixes (especialmente salmão e sardinha), gema de ovo e derivados enriquecidos.

Interessante saber que toda vitamina D que ingerimos pela alimentação precisa de luz do Sol para ser ativada. Logo, aquela caminhada regular ao ar livre é fundamental. Se você não é adepto do esporte, precisa se expor ao sol da manhã em pelo menos 3 dias por semana. E sempre por 20 minutos.


A FORÇA DO MAGNÉSIO

O magnésio também auxilia na absorção do cálcio no organismo. Encontrando em carnes, vegetais de folhas verdes, frutos do mar, legumes, castanhas e cereais integrais, é um mineral que atua também conta doenças cardíacas, porque estimula o bom funcionamento dos músculos e do coração.

O magnésio também reduz arritmias, pressão arterial, insônia, ansiedade e, claro, tem sua importância para os ossos, além de estar envolvido em mais de 300 sistemas enzimáticos.

Para completar, ajuda também nas funções neurológicas, no metabolismo das gorduras e no processo digestivo. E sua deficiência pode causar câimbras, dores vasculares, nervosismo, fraqueza muscular, mialgias, zumbido ininterrupto no ouvido, hipertensão, alterações coronárias e cerebrais e osteoporose.


 
ONDE ENCONTRAR O CÁLCIO

Voltando ao cálcio, ele pode ser encontrado em uma enorme variedade de alimentos. tradicionalmente, quando falamos desse mineral, a associação imediata é com o leite e seus derivados, como queijo e iogurtes, que têm a fama de ser as melhores fontes de cálcio.
 
Mas existem outras opções. Há uma gama considerável de fontes de origem vegetal que podem ser usadas para uma dieta equilibrada e rica em cálcio – tais fontes podem ter até mais cálcio que o leite em si.

Entre estas opções, estão a amêndoa, o milho, o feijão, o melaço escuro e o sésamo. Couve, brócolis e laranja também são fontes interessantes de cálcio (veja quadro abaixo com lista de alimentos e as dosagens).


No entanto, se você tem dificuldades em manter diariamente uma dieta equilibrada, rica em elementos como cálcio, vitamina D e magnésio, há suplementos alimentares que podem auxiliá-lo na ingestão necessária do mineral para o perfeito funcionamento do corpo humano, como o Forever Calcium.

Fields of Greens (Fibras Verdes)

Este suplemento nutricional não é destinado a diagnosticar, tratar ou prevenir uma doença específica. Deve-se sempre consultar o seu médico de família se tiver algum problema de saúde.













Um supercomposto de trigo, alfafa, cevada, picolinato de cromo, pimenta caiena que traz o benefício de consumir diariamente os vegetais verdes. 

Cada tablete é rico em: beta-carotena, enzimas, aminoácidos, minerais, vitaminas e clorofila.

• Atua na queima de gordura, sem provocar a perda de massa muscular. 
• Regulariza os intestinos. 
• A clorofila auxilia no combate aos efeitos da radiação.
• A Alfafa ajuda na acidez estomacal. 
  Excelente para desordens intestinais. 
  Regularia a taxa de açúcar no sangue. 
  Antioxidante.
  Ajuda a reduzir os níveis de colesterol.
  Melhora a circulação, ajuda na digestão e diminui náuseas.

A Clorofila – é comparada por alguns pesquisadores ao sangue humano. Eles referem-se à Clorofila como o “sangue das plantas”, e a analogia é bastante apropriada quando se considera a composição química das duas substâncias. A Hemoglobina (Sangue) e a Clorofila são de fato semelhantes: a única diferença á que na estrutura da Hemoglobina há ferro e na da Clorofila há Magnésio. Por ser sua estrutura semelhante ao nosso sangue, pode revitalizá-lo ativamente e assim retardar o envelhecimento. É conhecido como “sol líquido”, pois tem o poder de transformar a energia recebida de nosso sol em uma fonte concentrada de nutrientes essenciais ao corpo.
 
Cevada Verde – há muito conhecida como remédio do coração no Oriente Médio. Reduz o Colesterol. Tem atividade antiviral e anticancerígena. Contém antioxidantes poderosos como Leucotrienos. Rico em Ácido Salicílico, que possui efeitos analgésicos, sendo útil contra dores provenientes da Bursite, Artrite e Gota.
 
Palha de trigo – fonte de Clorofila, vitaminas e sais minerais. Purifica o sangue, o que ajuda na limpeza dos rins e fígado e do trato urinário, contribuindo assim para a saúde dos intestinos. Fonte de vitaminas e minerais e que melhoram a energia.

Alfafa – é um dos alimentos mais versáteis e nutritivos que se conhece. A Alfafa é altamente alcalina, ajudando nos problemas de acidez estomacal, úlceras intestinais e constipação. É rica em clorofila, a qual tem grande prevenção no mal de odor. É cicatrizante, ajuda no crescimento de novos tecidos, além de ser anti-séptica e antibacteriana. Rica em fitoestrógenos. Ajuda em problemas reumáticos e circulatórios.
 
Pimenta caiena – serve como catalisador das demais ervas curativas. Tem uma substância chamada capsaicina, que é um poderoso analgésico. É antiinflamatório. Entre seus benefícios está o de melhorar a digestão; ajudar na circulação; detém o sangramento de úlceras estomacais, ajudam no bom funcionamento dos Rins, Baço, Pulmões e Coração, diminui as náuseas, anti-reumática e melhora a Artrite.


Saiba mais...
 
FIBRAS VERDES:
Fibras Verdes, além de extremamente nutritivo, é um alimento funcional contra o estresse oxidativo provocado pelas pressões do dia-a-dia e a intoxicação gerada pela poluição ambiental e pelos elementos químicos presentes naquilo que ingerimos, inalamos e nos toca a pele, ou seja, nos alimentos, medicamentos e nos produtos de higiene e beleza.

Estima-se que os cidadãos dos centros urbanos e países desenvolvidos estejam consumindo cerca de 5 kg de aditivos químicos por ano, através dos conservantes, corantes, estabilizantes, medicamentos, pesticidas etc.

Fibras Verdes é um suplemento alimentar de primeira grandeza, pois promove a desintoxicação e revitalização dos intestinos, do fígado e do sangue, combate a prisão de ventre, níveis elevados de colesterol, acne etc. Em sinergia com o suco de Aloe Vera Puro, tem revertido muitos desses quadros crônicos. Suas fibras estimulam os neurônios entéricos das paredes dos intestinos a produzir a serotonina essencial aos movimentos peristálticos e aos nervos. Por isso ele colabora para o aumento do bom humor e da sensação de bem-estar. Consevando a flora simbiótica dos intestinos, também combate a putrefação do bolo fecal e os maus odores das fezes e do suor. Utilizado como suplemento alimentar, Fibras Verdes enriquece qualquer refeição com uma importante cota de fibras, aminoácidos, minerais, vitaminas, flavonóides, hormônios do crescimento e clorofila.

Embora a medicina ortodoxa insista em fazer "ouvidos moucos" ao conselho de Hipócrates - "Faça dos alimentos a sua medicina" -, cresce o número de pessoas que estão utilizando os alimentos como agentes de desintoxicação, prevenção e proteção contra as conseqüências inevitáveis das toxinas que nos cercam.

AS GRAMINEAS:
As tenras folhas das gramíneas concentram uma completa gama de nutrientes, em proporções perfeitas, para o sustento da vida de animais de grande porte. Cavalos, vacas e girafas, por exemplo, delas retiram não apenas aquilo que necessitam para sua nutrição e regeneração como também para defendê-los do estresse oxidativo - já que ficam permanentemente expostos às radiações solares - e curá-los de todos os seus males.

Para compensar a ausência do estômago de quatro compartimentos necessários à digestão das gramíneas e permitir que os seres humanos igualmente usufruam de suas folhas, já existem extratores de suco e equipamentos para desidratá-las e reduzi-las a pó, sem que sua riqueza nutricional seja afetada.

A CLOROFILA:
Fibras Verdes é riquíssimo em clorofila - modo como a energia da luz solar se encontra disponível no reino vegetal. O processo de conversão de a luz solar em clorofila se chama fotossíntese. As maiores concentrações de clorofila são encontradas nas algas, nas tenras folhas das gramíneas e nos brotos de alfafa. Segundo o Dr. Bircher-Bernner, criador do Bircher Muesli, que deu origem à granola e fundador, em 1897, da Clínica Bircher-Brenner, em Zurique, onde os sucos das frutas e verduras (concentrados nutracêuticos e enzimáticos) e os exercícios eram utilizados como principais fatores terapêuticos: "(A clorofila) aumenta as atividades do coração atua sobre o sistema vascular, intestinos, útero e pulmões. Aumenta as trocas de nitrogênio e funciona como um tônico, cujas propriedades estimulantes são incomparáveis."

As primeiras pesquisas sobre a clorofila, nos anos 40, já apontavam seu potencial de ativação metabólica em relação aos lipídios e a rapidez com que, absorvida pela pele e mucosas, promove a regeneração dos tecidos dilacerados e combate à gengivite, dor de garganta, infecção nos ferimentos etc. Impedindo a sobrevivência das bactérias anaeróbicas (aquelas que só sobrevivem na ausência do oxigênio), a clorofila também atua como poderoso agente anticancerígeno, anti-séptico e desodorizante do suor, fezes e mau hálito.

Há mais de 50 anos já se conhece o poder de neutralização da clorofila sobre os efeitos adversos da radiação emitida pelos equipamentos hospitalares (Lourou e Lartigue, 1950), semelhantes à dos televisores, aparelhos de comunicação, microondas etc., cujos resultados foram confirmados pela equipe do Dr. Colloway (1961) das Forças Armadas dos Estados Unidos. Segundo Steve Meyerowitz, autor de Wheat grass - Nature's finest Medicine, é errôneo dizer que a clorofila responde por 70% do volume líquido do extrato das folhas das gramíneas.
Composição do Extrato das Jovens Folhas das Gramíneas 95%.
Água 2%
Proteínas 3%
Outros elementos constituintes, incluindo a clorofila.

A clorofila representa cerca de 500 mg em cada 100 g de folha seca da grama. Isso, porém, não a desmerece em nada, muito pelo contrário, já que mesmo em tão pequena quantidade seu potencial de ação é extraordinário.

AS FOLHAS DAS GRAMAS DO TRIGO E DA CEVADA:
As tenras folhas da grama de trigo e da cevada foram apresentadas ao mundo contemporâneo por duas pessoas de culturas distintas. Ann Wigmore, de origem russa, fundadora do Instituto Hipócrates, de Boston, nos anos 60, teve como ponto de partida os ensinamentos de Hipócrates, a quem deu o nome do seu Instituto, e dos Essênios - povo que vivia próximo ao Mar Morto na época de Jesus -, que diziam: Não mate seu alimento através do cozimento. Todas as gramas são boas, mas a grama do trigo é a mais perfeita para os homens. Uma das principais líderes do movimento de conscientização sobre o potencial terapêutico dos alimentos tinha o suco da grama de trigo e os brotos de alfafa como seus carros-chefes. E se hoje podemos comprar brotos de alfafa nos supermercados, devemos agradecer ao trabalho pioneiro de Wigmore. Vale aqui fazer a ressalva de que a grama de trigo não tem relação alguma com seus grãos no que diz respeito à intolerância ou reações alérgicas que a proteína do glúten provoca, visto que este se encontra ausente nas folhas. Por isso, aqueles alérgicos ao glúten podem usufruir da grama de trigo sem problema algum. Contemporâneo de Wigmore, o Dr. Yoshihide Hagiwara, fundador do Hagiwara Institute of Health e autor do livro Greens Barley Essence, foi o pioneiro na divulgação dos extraordinários benefícios das tenras folhas da cevada do outro lado do mundo, no Japão. Com um background científico e fácil acesso aos laboratórios de análise (algo que faltou a Wigmore), após procurar em mais de 150 gramíneas a que melhor respondesse às necessidades de crescimento, regeneração e desintoxicação do organismo humano, declarou: As folhas verdes do embrião da planta da cevada contêm o mais amplo e equilibrado suprimento de nutrientes possível de ser encontrado em uma única planta.

AS ENZIMAS DAS GRAMÍNEAS:
O ano de 1979 marcou o início da descoberta relativa às enzimas da grama de cevada - ácidos graxos oxidase, catalase, citocromo oxidase, peroxidase, superóxido dismutase(SOD) e trans-hidrogenase - com poder de neutralização sobre uma série de toxinas químicas hoje presentes nos alimentos. Atualmente, já são mais de 80 enzimas identificadas, entre as quais a aminotransferase, a DNase, a hexoquinase, a malico-de-hidrogenase, a nitrato redutase, a nitrogênio oxirredutase, a peroxidase, catalase, a fosfatase, a polifenoloxidase e a RNase. As gramíneas são nossas maiores fontes de SOD - a enzima considerada como das mais importantes no combate aos danos causados pelos radicais livres, responsáveis pelos processos degenerativos do envelhecimento, e a todos os tipos de toxinas e quadros inflamatórios: artrite, edemas, gota, bursite etc. Seu suporte ao sistema imunológico é, simplesmente, inestimável.

O POTENCIAL ANTIOXIDANTE E ANTICOLESTEROLEMICO DA GRAMA DA CEVADA:
Uma das maiores surpresas para os pesquisadores foi a descoberta do 2"-O-glicosilisovitexin, ou 2"-O-GIV, um isoflavonóide hidro e lipossolúvel, altamente estável e com fortes propriedades antioxidantes, capaz de prevenir a transformação dos ácidos graxos e moléculas de álcool em acetaldeído e malonaldeído (Osawa, Shibamoto et al. 1992). Ele é um dos principais fatores para que a grama de cevada atue como anticolesterolêmico e seja tão ou mais efetivo do que determinados fármacos que visam à prevenção da arteriosclerose (Shibamoto et al 1993).

A GRAMA DA CEVADA E AS BEBIDAS ALCOÓLICAS:
O álcool metabolizado no fígado é transformado em dióxido de carbono e água através de várias reações enzimáticas. Uma delas é a decomposição do acetaldeído pelo aldeído deidrogenase (ALDH). Mas se o gene responsável pela produção dessa enzima encontra-se desativado, a ingestão de bebidas alcoólicas gera um grande mal-estar e, certamente, problemas de saúde a longo prazo. Doses excessivas de bebidas alcoólicas elevam os níveis de acetaldeído caso o organismo seja incapaz de metabolizá-lo com rapidez suficiente para prevenir o seu acúmulo no organismo. O Dr. Mikko Salaspuro, da Universidade de Helsinki, observando o freqüente acúmulo de acetaldeído nos intestinos, levantou a hipótese dos seus efeitos tóxicos sobre os tecidos de todo trato gastrintestinal. Isso explicaria o câncer de esôfago, tão comum aos alcoólatras, cuja causa ainda é desconhecida. Mas ao prevenir a oxidação do álcool, o 2"-O-GIV reduz a produção do acetaldeído. Muitos japoneses grandes consumidores de bebidas alcoólicas, têm aprendido a neutralizar os maus efeitos do alcoolismo com o consumo regular do extrato das tenras folhas da grama de cevada pulverizadas. Por ajudar a minimizar os maus efeitos do álcool (dores de cabeça, tonteira, enjôo, ressaca, distúrbios hepáticos e possíveis danos causados ao DNA), as Fibras Verdes devem ser consumidas antes, durante ou depois das festas e cocktails.

OS VALORES NUTRICIONAIS DAS GRAMAS DO TRIGO E DA CEVADA:
Os valores nutricionais das gramas do trigo e da cevada são bastante semelhantes, embora os resultados analíticos, hoje presentes na literatura, não sejam consistentes. O que é bastante compreensível, pois a concentração dos nutrientes de qualquer planta depende tanto da qualidade da semente e das condições do plantio como também do estágio em que são colhidas.

PROTEÍNAS:
Charles Schnabel, em 1930, observando que suas galinhas se recusavam a comer a grama de aveia já madura, mas devoravam as folhas mais jovens, e que com elas alcançavam uma fertilidade fenomenal, descobriu existir uma imensa diferença nutricional entre ambas. A aceleração do início do processo de crescimento das gramíneas é acompanhada do aumento da concentração de nutracêuticos nas folhas, que entre o 18º e o 21º dia alcançam os níveis máximos. A partir daí, o óvulo do grão deixa a raiz e sobe para o caule, dando início ao desenvolvimento reprodutivo (floração e desenvolvimento de um novo grão),que faz com que os nutracêuticos das folhas passam a ser enviados às novas sementes.

CONCENTRAÇÃO DE PROTEÍNAS NAS FOLHAS DA CEVADA
21º dia 38,8% (broto)
49º dia 12,2% (floração)
86º dia 3,8% (maturidade)

Apesar de uma série de variantes, a literatura quantifica o percentual de proteína das gramíneas jovens em torno de 25% do volume seco - quantidade mais do que suficiente para serem consideradas como alimentos protéicos, visto que a carne da galinha tem cerca de 17% de proteína e o ovo 12%.

POSSIBILIDADES DE USO DAS FIBRAS VERDES:
Acne. Alcoolismo. Alimentação dos atletas e dos diabéticos. Anemia. Artrite reumatóide. Baixa do sistema imunológico. Câncer. Deficiência de generosas quantidades de vegetais folhosos verde-escuros na alimentação. Dieta de emagrecimento. Esgotamento físico, emocional e mental. Inflamações. Maus efeitos do consumo de bebidas alcoólicas - prevenção e reversão. Prisão de ventre. Problemas de crescimento. Problemas de pele. Qualquer situação de estresse. Rejuvenescimento. Suplementação de reforço para crianças, adolescentes, adultos e idosos, assim como para as mulheres durante a gravidez, amamentação e menopausa. Suplementação das dietas nutricionalmente carentes.

MODO DE CONSERVAÇÃO: Por ser um produto sem conservantes artificiais, porém de grande tendência à oxidação, é fundamental que sua embalagem seja mantida hermeticamente fechada, em local fresco, ao abrigo do oxigênio, da luz e do calor. Uma vez oxidado, sua cor se torna escura e o tablete amolece. Devido à sua extrema sensibilidade, mesmo tomando todos os cuidados, Fibras Verdes é um suplemento que se conserva por pouco tempo depois de aberto. Isso significa que mais vale consumi-lo diariamente, pois, do contrário, arrisca-se a perdê-lo ou, então, será preciso conservá-lo na geladeira.

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS: Cada tablete contém :120 mg de grama de trigo, 120 mg de brotos de alfafa, 120 mg de grama de cevada, 1,7 mg de pimenta-caiena, 60 mcg de picolinato de cromo, 2,61 Kcal

A historia do Alho

Garlic-Thyme (Alho)

História do alho


Desde a Antiguidade o alho é usado na alimentação e no tratamento de doenças. Hoje é reconhecido por suas propriedades terapêuticas a favor da saúde.

Ninguém sabe ao certo quem foram os primeiros povos a consumir alho ou usá-lo com fins medicinais. Sua origem data entre 4 e 6 mil anos atrás, em local que varia entre o continente asiático e a Europa mediterrânea.

“Julga-se que o alimento surgiu no deserto da Sibéria e tenha sido levado para o Egito por tribos asiáticas nômades. Dali teria seguido para o extremo oriente por meio do comércio com as Índias e, então, chegado à Europa”, afirma Rafael Cursino, presidente da Associação Nacional dos Produtores de Alho (Anapa). De qualquer maneira, desde cedo suas propriedades foram mais do que reconhecidas. Recentemente foi descoberto um papiro egípcio de cerca de 1.500 a.C., em que o alho é indicado para o tratamento de mais de 20 doenças. Nessa época, entretanto, e até fins da Idade Média, em 1453, as lendas que cercam o alho eram as mais presentes.

“Tutankamon, um jovem faraó, foi enterrado com seis dentes de alho”, diz Rafael. Acredita-se que isso o ajudaria na passagem pra a vida após a morte. Em cemitérios pré-históricos também foram descobertos bulbos de alho moldados em argila, que tinham como função afastar os maus espíritos. Esse uso continuou por muito tempo, tendo acrescentado na Idade Média a função de agir como repelente contra mosquitos quando colocado na porta de casa.


Da porta para a cozinha
Estando tão perto das pessoas, era inevitável que muitas delas descobrissem as reais funcionalidades desse alimento.

“Em nenhuma época da história européia as especiarias – incluindo o alho – tiveram papel tão importante quanto nos séculos 14, 15 e 16. Tiveram importância na cozinha, por exemplo, pela freqüência de seu uso e pelas quantidades utilizadas”, ressalta Yara Queiroz, doutoranda em Nutrição em Saúde Pública da Universidade de São Paulo (USP).

Inclusive, foi nessa época também que se acredita na vinda do alho para o Brasil, logo quando os portugueses pisaram aqui pela primeira vez. Hoje é item indispensável da culinária, dividindo o posto de tempero protagonista com a cebola. Além das cozinhas brasileiras, é encontrado nos pratos portugueses, italianos, espanhóis e em alguns franceses.

Nem todos, no entanto, reconheceram seu sabor logo de cara. “Para todas as culturas, o alho era um elemento quase tão importante quanto o sal. A diferença de importância foi dada, entretanto, pela rejeição das classes mais altas, em razão do cheiro”, afirma Rafael.

Em países como a Inglaterra e os Estados Unidos, por exemplo, foi recusado por anos, devido ao mau hálito que pode provocar. Uma frase que pode resumir bem essa sensação: “podemos esquecer seu nome, mas saberemos sempre que ele passou por aqui”. Só voltou a ser apreciado já no final do século 19, quando levas de imigrantes chegaram ao país americano, levando consigo o bom hábito de consumi-lo nas refeições.

 
De olho na saúde
Cientificamente, no entanto, faz pouco mais de 150 anos que as propriedades terapêuticas dessa hortaliça são conhecidas. O responsável por tal feito, inicialmente, foi o químico francês Louis Pasteur, que em meados dos anos 1850 “evidenciou propriedades anti-sépticas e bactericidas no alho, informações que foram usadas na Primeira e na Segunda Guerra Mundial, pelos exércitos inglês, alemão e russo”, afirma Rafael. Nessa época, foi utilizado como importante arma para desinfetar ferimentos, evitando ou reduzindo o risco de infecção causada por bactérias ou germes.

“Hoje, o alho é receitado pelos naturalistas e médicos que acreditam na cura pelas ervas. Além de ser indicado para prevenir resfriados, gripes e doenças infecciosas”. Já está provado que seu poder terapêutico, reconhecido pelo Ministério da Saúde brasileiro e pela FDA (órgão do governo americano pra aprovação de medicamentos e alimentos), deve-se a um componente chamado alicina, responsável pelo sabor e odor, ao qual são atribuídos os benefícios de queda do índice do colesterol ruim e a redução da pressão arterial, capaz de reduzir os riscos de infarto e de derrame cerebral.


O alho e suas propriedades terapêuticas
O alho e a Aloe Vera pertencem a família das Liláceas e ambos têm grandes propriedades medicinais. O alho se caracteriza pro possuir um talo enterrado em lugar da raiz. Existem muitas variedades de alho, mas a mais comum é o Allium sativum.

Propriedades principais do alho:
Antibiótico, expectorante dos pulmões, vermífugo (contra vermes intestinais), anti-reumático, antitireóideo, relaxante muscular, digestivo, diurético, antidiabético, hipotensor, relaxante cardíaco, previne a aterosclerose, a trombose, diminui a gordura e o colesterol do sangue, revitalizantes e reconstituinte geral.

• Poder antibiótico e Germicida
Ficou bem demonstrado que é eficaz contra bactérias como estafilococos, estreptococos, salmonelas e demais germens que habitualmente causam as infecções diarréicas e gastrintestinais, assim como as bronco pulmonares. Além das causadas por fungos como a tínea e a candidíase.

• Expectorante dos pulmões
Atua como um grande expectorante pulmonar, ajudando a desprender das mucosas as secreções infectadas nocivas dos brônquios. Ademais, previne contra catarros e gripes.

• Vermífugo
Desde a antiguidade se tem utilizado dente de alho para eliminar os oxiúrios das crianças, servido de grande ajuda para as amebas e forma definitiva.

 Anti-reumático
Esfregando-se dentes de alho moído com balsâmica de Aloe, nas articulações doloridas e inflamadas afetadas por dores reumáticas, esta mistura provoca um efeito desinflamante e calmante.

 Hipertireóideo
O alho contém uma grande quantidade de iodo, por isso ele ajuda as pessoas que padece de bócio hipoteróideo causado pela deficiência desse mineral.

• Tonificante muscular
Os músculos se tonificam e podem agüentar uma sobrecarga maior de trabalho, já comentavam os egípcios que construíram a grande pirâmide de Keops onde se indica que o alho era um dos vegetais diariamente administrados aos operários. Além disso, o alho é um ótimo relaxante muscular.

• Digestivo
A ingestão de alho previne o bloqueio dos nervos ou estresse da secreção dos sucos gástricos e pancreáticos – inclusive os sucos intestinais encarregados de digerir os nutrientes – além de fazer com que a musculatura do aparelho digestivo se encontre relaxada e tonificada.

 Diurético
O alho é altamente diurético devido a seus óleos essenciais e os açúcares de baixo peso molecular.

• Antidiabéticos
O alho é de grande ajuda para pessoas com diabetes, já que diminui o nível de glicose no sangue. Essa ação se deve ao fato de aumentar a secreção de insulina, que é encarregada de manter os níveis normais de açúcar no sangue.

• Hipotensor
(baixa a pressão arterial elevada).
O alho atua como vasodilatador, proporcionando uma maior irrigação sanguínea, uma vez que provoca uma diminuição da pressão arterial. Experimentos realizados mostram esses efeitos em cerca de 75% das pessoas.
 
 Relaxante do coração
O alho tonifica o músculo cardíaco e com isso ele ajuda a evitar a arritmia cardíaca. É indicado para pessoas que têm taquicardias e arritmias cardíacas.

• Aterosclerose e trombose
Estudos realizados por Chitani e Bordia revelaram que a ingestão de alho diariamente durante um mês provoca a diminuição da coagulação em cerca de 72 a 85%.

• Redutor de gordura no sangue
Tem-se demonstrado que o alho provoca uma diminuição das lipoproteínas de baixa densidade (perigosas), num nível de 7 a 22% e eleva as de alta densidade (as favoráveis) de 15 a 31%. Além de diminuir o colesterol total e os triglicerídeos em cerca de 17 a 20%.

 Revitalizador
Desde a antiguidade o alho associado ao vigor, à resistência física e à força, proporcionando uma grande resistência aos atletas.

O alho é rico em açúcares, proteínas, cálcio, potássio, fósforo, enxofre, iodo e silício, além das vitaminas A, B1, B2, B3 e C.
 
O alho tomado com tomilho multiplica seu poder antibiótico e o faz mais digestivo.

O alho combinado com a lecitina tem maior poder de assimilação.

SANTO ALHO! Previne o câncer, combate o colesterol, protege o corpo contra doenças respiratórias, estimula a digestão e aumenta as defesas do organismo.


(Fonte: Editora Escala: Alimentos Poderosos e seus efeitos curativos, nr.02)


Forever Garlic-Thyme (Complemento nutricional à base de óleo de alho, canola, tomilho, com lecitina, cera de abelha e extrato de alfarroba. A adição do tomilho neutraliza o odor indesejável do alho. Pode ser consumido junto às refeições. Especialmente se tomado com o Arctic-Sea, forma uma excelente fonte de nutrição em óleos. Conteúdo: 100 cápsulas softgel)

Como você sabe, não somos só nós, humanos, que temos um sistema de defesa, as plantas também se defendem de predadores, bactérias, vírus e fungos. Muitas vezes o efeito benéfico de um alimento vem justamente de estarmos consumindo as substâncias de defesa dele. Outras vezes a defesa dele pode nos fazer mal, como é o caso da aloína da casca da babosa. 

O sistema de defesa do alho, feito principalmente de compostos de enxofre, nos faz muito bem e possui quase 100 compostos químicos ativos, inclusive muitos polifenóis antioxidantes. 

A substância principal do alho e desse super sistema natural de defesa é a alicina. Olha só que interessante: o alho normalmente não contém alicina, mas armazena separadamente as duas substâncias que a compõem. A alicina SÓ SE FORMA SE O ALHO FOR ATACADO por um parasita ou quando é esmagado ou ainda no processo usado pela Aloe Vera of America para a produção doGarlic-Thyme. 

Olha só um pouco do que a alicina pode fazer pela nossa saúde: ela reduz o colesterol no sangue, aumenta a fluidez do sangue, melhorando toda a circulação, é bactericida, fungicida e ajuda seu organismo a queimar mais gorduras, ao estimular a função de diversos o citocromos no fígado. Mas existe um benefício do alho que é muito pouco comentado e que merece mais atenção. O alho aumenta a potência sexual do homem. É isso mesmo que você leu: O ALHO AUMENTA A POTÊNCIA SEXUAL DO HOMEM!!

Deixa eu te explicar melhor. Uma substância fundamental para a ereção é o óxido nítrico, que facilita o relaxamento da musculatura dos corpos cavernosos do pênis. Com a musculatura relaxada, os vasos sangüíneos se dilatam e os corpos cavernosos se enchem de sangue, gerando a ereção. O viagra ou o cialis, por exemplo, aumentam a concentração de óxidonítrico no corpo e facilitam todo o processo. 

Sabe o que o Garlic-Thyme faz? Estimula a produção contínua e crescente de óxido nítrico no organismo do homem! E isso, obviamente, aumenta a capacidade do homem de ter mais e melhores ereções! Só que, é preciso lembrar que não se trata de um medicamento, é um alimento que vai promover essa produção ao longo do tempo, portanto não é pra tomar como se fosse viagra, meia hora antes da relação. É pra tomar 3 por dia que, ao longo das semanas, a quantidade total de óxido nítrico no seu organismo vai aumentando cada vez mais e a potência também!! 

Pra quem quiser pesquisar mais e se aprofundar sobre o alho existe um livro excelente do Dr. Marcio Bontempo sobre o alho e suas propriedades. O Dr. Marcio Bontempo é médico homeopata com mais de 25 anos de experiência, especialista em saúde pública, foi assessor da Secretaria de Saúde do Rio de Janeiro e do Ministério da Saúde.


(Fonte: http://www.sejaexcelente.com.br/ - Mauro Pennafort)