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terça-feira, 2 de novembro de 2010

Alimento é Remédio?


Alimento é Remédio?  

 Dr. Peter Atherton
Antigamente as pessoas compravam alimentos produzidos localmente, plantados e colhidos na região em que moravam. Isto fazia com que esses alimentos fossem frescos, amadurecidos no pé, sem agrotóxicos ou pesticidas em grande quantidade (colheitas de pequenas fazendas e sítios). As carnes também eram frescas e as aves e outros animais de corte criados soltos, alimentados sem rações industrializadas ou com aditivos químicos (antibióticos).
Quando surgiram as grandes cadeias de supermercados e a agricultura, bem como a criação de animais passaram a ser feitas em escala mundial, a alimentação ficou comprometida no quesito nutrição.
 A globalização nos trouxe a facilidade de termos maçãs da Nova Zelândia, melões do México e feijões verdes da Guatemala, que chegam à nossa mesa tendo viajado 22.400 Km, pelo menos!
 Para que aguentem esta viajem é necessário o uso de conservantes, pesticidas e herbicidas durante o plantio, ou o que mais seja necessário para se mantenham com a aparência de alimentos frescos e para que não se deteriorem durante este longo transporte.
 Nós esquecemos o que nos dizia Hipócrates, o pai da medicina, que tivéssemos sempre em mente que "alimento é remédio". Ele queria dizer que o que comemos interfere diretamente ria nossa saúde.

Esta recente epidemia de câncer que se alastra pelo mundo é um exemplo, pois evidencia que as pessoas que comem pelo menos 5 porções de frutas e vegetais frescos, por dia, reduzem em 20% as chances de terem um câncer qualquer, e em 80% câncer de seios e de intestino, pois têm o mínimo de nutrientes necessários para serem saudáveis e combaterem este tipo de problema.
Não é a fome de alimentos que nos faz adoecer ou morrer com sérios problemas, mas sim a falta de nutrientes, enzimas, minerais e vitaminas, que faz com que o nosso organismo se deteriore, definhe, envelheça e adoeça, até nos matar...

Em 1859, Florence Nightingale já dizia que "centenas de pessoas estão desnutridas em meio a muita fartura". 0 que queria dizer? Que comer não implica em se nutrir.
 Alimentos que fornecem calorias sem fornecer nutrientes específicos e vitais, fazem muito mal à saúde, tais como o açúcar refinado, a farinha branca, a gordura e os óleos, entre outros.

A alimentação tem que ser balanceada e nutritiva antes de tudo e, infelizmente, a nossa vida tão corrida e agitada nos grandes centros e cidades modernas, não nos traz beneficio nenhum.
 Os "fast foods" matam a nossa fome e nos matam um pouquinho a cada dia. Comemos correndo, sem saber o que estamos ingerindo, sem cuidado ou opção.
 0 surgimento dos complementos nutricionais veio para suprir uma deficiência imensa, a nível mundial.
 Sem diferença entre níveis sociais ou culturais, a maioria esmagadora da população da Terra estava desnutrida. E era necessário que se fizessem produtos nas dosagens corretas, para se obter o resultado esperado.
 Os vegetais precisam estar dentro de um padrão de qualidade e amadurecimento. Só assim a reposição de nutrientes, tão importantes para a saúde e a vida humana, seria de fácil acesso a todos, ou seja, com os complementos nutricionais.
 Os principais minerais que se podem obter de um vegetal, dependem de uma boa terra para o plantio, de uma colheita correta e do manuseio dentro das mais severas regras de higiene e esterilização.
 De todos os 78 minerais conhecidos pelo homem, 60 estão na composição do nosso sangue.

As principais vitaminas (A,C,E, e todo o complexo B), necessitam que os vegetais estejam no ponto biológico certo para a colheita, de modo que possamos ter todos os seus benefícios em nosso organismo.
 A FLP (FOREVER LIVING PRODUCTS) consegue nos dar, de forma natural e correta, suplementos nutricionais imprescindíveis para a nossa saúde: Aloe Vera GelBee Pollen ePrópolisLyciumA-Beta CareForever LiteFields of GreenForever Kids e outros.
 Os minerais e as vitaminas são extremamente importantes, e sua deficiência está relacionada ao câncer, problemas de coração, fibrose cística, e problemas com os ossos, tais como artrites e osteoporose.
 Se os fazendeiros têm dado aos seus animais complementos nutricionais com excelentes resultados, porque nós, humanos, não fazemos o mesmo?
Dr. Peter Atherton - M.B.Cli.B.,D.Obst.R.C.G.,M.R.C.P.L e C.

Revista Medicina Atual (Inglaterra)
"Que seu remédio seja seu alimento, e que seu alimento seja seu remédio"... de Hipócrates.

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